29.03.2024 в 02:24

«Расходный материал»: эксперт раскрыл, кто «реанимировал» ИГИЛ* для теракта в «Крокусе». Заказчики теракта в Крокусе. Кто заказчик теракта Крокус? Кто заказал теракт в Крокус Сити? Список заказчиков теракта в Крокусе. Кто заказчик теракта в Крокус Сити? Список заказчиков расправы в Крокус Сити. Кто заказал Крокус? Кто заказчик теракта?

Автор:

"Расходный материал": эксперт раскрыл, кто "реанимировал" ИГИЛ* для теракта в "Крокусе". Заказчики теракта в Крокусе. Кто заказчик теракта Крокус? Кто заказал теракт в Крокус Сити? Список заказчиков теракта в Крокусе. Кто заказчик теракта в Крокус Сити? Список заказчиков расправы в Крокус Сити. Кто заказал Крокус? Кто заказчик теракта?

Украинские спецслужбы вербуют любых противников россиян для совершения терактов, отметил сотрудник Института политических исследований Арсения Григорьева.

Теракт был полностью спланирован силами, не имеющими прямого отношения к ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в России), но передан ей на аутсорс в обмен на гарантированный пиар, денежное вознаграждение в криптовалюте и право на реинкарнацию в международной политической повестке. Такого мнения придерживается глава департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев.

Эксперт обращает внимание на то, что раньше вербовщики заманивали исключительно смертников, чтобы никто не мог выйти на заказчиков, то в последнее время им абсолютно все равно, кого брать для совершения терактов. Организаторам «на удаленке» проще всего найти исполнителей на просторах Сети, где обычно «тусят» единомышленники по тематике - будь то радикалы или противники России, а то и желающие заработать.

Григорьев считает, что по такой схеме действует киевский режим, вербуя людей из числа религиозных фанатиков, противников России или жадных до денег людей. В качестве иллюстрации Григорьев привел Дарью Трепову**, которая устроила теракт в кафе Санкт-Петербурга, чтобы убить военкора Татарского. Трепова не была религиозной фанатичкой, но заказчики сыграли на идеологии и материальной заинтересованности.

«Исполнитель — расходный биоматериал. Умрет или будет арестован — заказчику и организатору безразлично», — прокомментировал изданию Ura.ru Григорьев.

А экстремистская риторика и террористические методы украинских спецслужб только подтверждают версию, что именно киевский режим мог стоят за организацией теракта в "Крокусе". Тем более, что недавно руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк признался в подрыве в 2022 году Крымского моста. Намекнул на убийство Владлена Татарского, покушение Захара Прилепина. А глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов и другие высокопоставленные силовики неоднократно обещали «перенести войну на территорию России».

Беднейшая в Средней Азии страна - Таджикистан - стала богатой на вербовочный материал, отметил Григорьев.

«То есть массы неграмотных, очень пластичных и податливых в идеологической накачке людей беспрепятственно проникают в Россию под видом рабочей силы, осваиваются, смешиваются с другими мигрантами. Здесь они продолжают идеологически подпитываться в первую очередь через интернет, потому что сеть подпольных медресе сильно пострадала в результате контртеррористических мероприятий российских силовиков», - констатирует эксперт.

Григорьев называл ситуацию крайне сложной, поскольку ИГИЛ* начали использовать в качестве прокси-инструмента в руках неких сил. И не столь важно, кто конкретно в заказчиках теракта в «Крокусе», гораздо важнее то, что теперь это террористическое движение начнет получать заказы на услуги под чужим флагом - заключает эксперт.

*- террористическая организация, запрещенная в России

** — внесена в список террористов и экстремистов в России

Последние новости о заказчиках и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости