25.04.2019 в 16:51

Константин Пономарёв снова встречается с Богуновой

Автор:

 Подсудимый, известный своими манипуляциями с фемидой, недавно пережил незабываемые моменты. Свидетелем обвинения выступила участница знаменитых «раменских процессов».

Константин Пономарев

Константин Пономарев

 Люберецкий городской суд постепенно восстанавливает картину преступления, которое, по версии следствия, совершил Константин Пономарёв при содействии ряда лиц. Как считает обвинение, фигурант в 2014-2015 годах устроил в городе Раменское несколько инсценированных процессов и добился решений, позволивших ему закрыть два уголовных дела по факту крупного уклонения от налогов.

При этом Пономарёв действовал не один. В частности, ему помогал адвокат Максим Загорский, два гражданина с фамилиями Власенко и Исаев, которым были обещаны деньги, и мировой судья Наталия Богунова. Последняя, насколько известно, использовалась втёмную.

И вот, по прошествии нескольких лет, Пономарёв и Богунова снова встретились. И рандеву произошло, вероятно, к неудовольствию обвиняемого, ведь женщина фактически подтвердила версию следствия.

В частности, она указала на то, что Пономарёв с предполагаемыми подельниками устроили в суде настоящую карусель. Они постоянно менялись ролями в процессах, становясь свидетелями, то ответчиками, то истцами. Тогда Богуновой это не показалось странным, но вряд ли она сейчас думает так же.

Ещё свидетельница вспомнила, что в раменских процессах «всегда был большой объем документов», что довольно странно для разбирательств по поводу клеветы. Также Богунова отметила, что текст для составления мотивировочной части вердикта – той самой, которая и была использована Пономарёвым для закрытия уголовных дел, – ей был передан Загорским.

В дополнение Наталия Богунова рассказала о поведении участников процессов. И это, очевидно, стало важной информацией для стороны обвинения. Как рассказала свидетельница, Загорский вёл себя профессионально, Пономарёв – «нагло и вызывающе», а Власенко с Исаевым – пассивно и так, словно они вовсе не разбирались в правовых вопросах.

Также на суде всплыла забавная деталь. Согласно материалам дел, гражданин Исаев был нанят Пономарёвым в качестве «налогового консультанта». Но неужели подсудимый не мог позволить себе более компетентного человека? Хотя бы такого, который бы имел представление о законах на обывательском уровне? Но нет, выбор манипулятора пал на совсем неискушённого товарища.

И здесь впору порассуждать о банальной жадности, ведь Пономарёв был ранее известен как крайне удачливый сутяжник, однажды получивший по досудебному соглашению 25 млрд. рублей. Именно с этой суммы он и не заплатил положенные налоги. И, похоже, именно из данных денег он и не стал расплачиваться с Власенко и Исаевым, наобещав им гонораров на $120 тысяч.

 

Comments are closed.