11.11.2014 в 20:51

Борцы за справедливость так и не выяснили, почему прокурор Псковской области построил себе дом за счет казны

Автор:

Борцы за справедливость так и не выяснили, почему прокурор Псковской области построил себе дом за счет казныВнимание журналистов издания «Московский монитор» привлекла статья «Позор прокурора», вышедшая в газете под названием «Аргументы недели». В статье рассказывается о четырехуровневом респектабельном особняке, приобретенном в 2007-ом году для тогда еще только вступившего в данную должность прокурора Псковской области Тимура Кебекова. Особняк был приобретен для Т. Кебекова прокуратурой, то есть за счет бюджетных средств.

Как рассказывают в местном издании «Антикоррупционный фронт», его главный редактор Павел Николаев обратился в СУ СКР по Псковской области с требованием провести проверку по факту покупки дорогостоящей недвижимости, однако получил отказ. Его подписал Андрей Калинин, глава Следственного комитета, супруга которого, как выяснили специалисты «Московского монитора», является подчиненной Тимура Кебекова. Как не сложно догадаться, журналисты сразу заподозрили, что Калинин умышленно покрывает прокурора.

Хотя городской суд признал отказ в проведении проверки необоснованным, исправлено данное нарушение закона не было. А через несколько заседаний в других судебных инстанциях выяснилось, что возбудить уголовное дело по обвинению в хищении бюджетных средств в отношении областного прокурора не может областной Следственный комитет – это под силу лишь федеральному ведомству. Но незадолго до того, как стал известен этот факт, активисты обращались в федеральный Следственный комитет и не добились ничего, кроме очередной ничего не значащей отписки.

Стоит отметить, что, хотя общественность возмущалась по этому поводу довольно долго, наиболее резонансным оказалось выступление Павла Николаева в интервью все той же газете «Аргументы недели». Он раскритиковал приобретение дорогостоящего дома для прокурора, за что не заставила себя ждать расплата: в отношении Николаева было открыто уголовное дело о клевете. Впрочем, посадить активиста обвинению не удалось.

Comments are closed.