24.10.2019 в 18:33

В МИДе объяснили письмо к Армении из-за срыва военного тендера

Автор:

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минпромторг подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

По словам собеседника РБК, письмо уже передано в МИД, в ближайшее время его могут направить армянской стороне по дипломатическим каналам. Источник добавил, что сообщение о ноте, направленной армянской стороне, не соответствует действительности.

Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ и собеседника, знакомого с ситуацией. По его словам, документ на имя министра обороны Армении Давида Тонояна может быть направлен в ближайшее время.

Ранее источник агентства заявил, что из-за срыва тендера Москва направила Еревану ноту протеста.

Политика

СМИ узнали о ноте протеста России из-за срыва военного тендера Арменией

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Тендер на поставку военной техники Минобороны Армении объявило в мае. Единственной компанией, удовлетворившей квалификационные требования, стала Orsis, однако конкурс закрыли. После этого Orsis обратилась в апелляционную комиссию и подала иск, а в Армении возбудили уголовное дело.

Представитель армянского военного ведомства тогда говорил «РИА Новости», что вся дополнительная информация по делу будет представлена после окончания следствия.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Любовь Порываева, Константин Нагаев

Источник

Comments are closed.