22.04.2024 в 09:43

В Карачаево-Черкессии разыскивают боевиков, расстрелявших троих полицейских

Автор:

В Карачаево-Черкессии разыскивают боевиков, расстрелявших троих полицейских

Из-за нападения на полицейских в КЧР введен план «Сирена»

Весь личный состав в Карачаево-Черкессии поднят на ноги, разыскивают двух бандитов Руслана Семёнова и Марата Бытдаева, которые расстреляли троих полицейских. Боевики забрали табельное оружие и автоматы патрульных. В Республике введен план «Сирена».

Как выяснилось, нападение на наряд сотрудников полиции произошло 21 апреля в 23:40 в Карачаевске в районе местного Нижнего рынка.

Трое сотрудников полиции находились на дежурстве, объезжали территорию на служебной машине. К ним подъехали двое мужчин, достали оружие и открыли огонь. Полицейские не успели даже отстегнуть ремни безопасности.

Разобравшись с правоохранителями, бандиты забрали у них табельное оружие и автоматы с боекомплектами. После чего скрылись. Точная марка автомобиля пока не установлена, предположительно, это была серебристая «Гранта» или белая «Приора».

В результате замкомвзвода и один из его подчиненных погибли, третий полицейский в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями находится в больнице, за его жизнь сражаются врачи

Личности убийц установлены – это 35-летние Руслан Семёнов и Марат Бытдаев. Ориентировки на них разосланы во все подразделения Республики, усилены посты, личный состав поднят «в ружье».

По нападению на сотрудников полиции возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ч. 1 ст. 222 («Незаконное ношение и хранение оружия»), п. «б» ч. 4 ст. 226 («Хищение оружия»). Им может грозить до пожизненного лишения свободы.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в Дагестане отец расстрелял водителя, насмерть сбившего его сына, и его адвоката.