30.12.2021 в 17:11

Ученые из Сингапура создают разлагаемую пищевую упаковку из кукурузного протеина

Автор:

Поможет не только окружающей среде, но и человеку. Сотрудники Наньянского технологического университета в Сингапуре и Гарвардской школы общественного здравоохранения, пишет vostokinform.ru.

T.H. Компания Chan в США представила биоразлагаемую упаковку для растений с антибактериальными свойствами. Информация появилась в научном издании Phys.org.

Новый материал основан на кукурузном протеине зеин. Пленка также содержит крахмал и различные биополимеры природного происхождения, полученные из тимьянового масла и лимонной кислоты.

При воздействии повышенной влажности и ферментов опасных бактерий волокна пленки начинают вырабатывать естественные антимикробные вещества, способные справиться с кишечной палочкой, листериями и некоторыми видами грибов.

Эксперименты показали, что клубника, завернутая в овощную пленку, оставалась свежей в течение недели. В обычных пластиковых контейнерах ягоды покрывались плесенью на четвертый день.