29.12.2023 в 03:03

Плевок в лицо миллионов: супермаркет «Галамарт» в Петербурге развлекал покупателей песней Сердючки «Ще не вмерла Україна»

Автор:

Плевок в лицо миллионов: супермаркет "Галамарт" в Петербурге развлекал покупателей песней Сердючки "Ще не вмерла Україна"

Врач-доброволец, вернувшийся из зоны СВО, был шокирован и сделал замечание сотрудникам магазина, но они только удивились, не понимая претензий.

Письмо, в котором недоумение, возмущение, шок, крик души, получил журналист Андрей Медведев. Послание от врача-добровольца, вернувшегося в родной город Санкт-Петербург. Медик почти год был в зоне боевых действий, спасая жизни людей, а тут столкнулся с невообразимым. Как пишет доктор, зашел он в супермагазин «возле дома, а там на всю мощь играет музыка: надрывается Верка Сердючка с песней »Ще не вмерла Украiна".

«Это же плевок в лицо миллионам», - возмущается автор письма, приложивший видео.

Журналист опубликовал и письмо, и видео. «Приехал в отпуск, домой,в Питер, после 11 месяцев в Запорожской области. Первый мой выход в магазин. Галамарт в ЖК »Солнечный город«, пр. Ветеранов 169,к.4. Слегка, конечно, шокирован. С этим надо что-то делать. Это как плевок в лицо и мне, и сотням тысяч, если не миллионам таким же, как я. Ведь кто-то это там ставит и я не верю, что они не понимаю, что делают», - пишет врач.

На кадрах слышно, как мужчина пытается объяснить, что за такие песни сейчас сажают. Но продавцы только улыбаются и не думают отключить.

И теперь уже у самого Андрея Медведева возникли вопросы к руководству супермаркета. «Вам правда кажется, что это нормально, песня »Ще не вмерла Украина« в русском городе? Вы, может, не слышали про войну ничего? Вопрос и к питерской полиции. Я, честно, не знаю, есть ли тут состав преступления. Может, и нет. Но вдруг полиция имеет иное мнение? Очень хочется какие-то официальные заявления услышать. Потому что песня »щеневмерла« на проспекте Ветеранов - это прямо какая-то особая ирония», - отметил журналист.

Ранее в Таганроге ветеранов СВО выгнали из кафе "Джонни Джонс". Причем одна из них была медиком.